Qu’est-ce qu’un Site Remarquable du Goût ?
Un agrément national qui met en lumière un produit, un terroir, un savoir-faire
Plus d'informations - Cliquez ici
Le fromage AOP Salers
Un Fromage d'exception, riche en tradition et en histoire, fabriqué au lait cru, à la ferme entre le 15 avril et le 15 novembre, uniquement dans une gerle en bois, avec du lait d'un seul et même troupeau élevé à l'herbe. Affinage 3 mois minimum.
Le Fromage Salers AOP - Plus d'informations cliquez ici
Sa fabrication est en outre inscrite à l'inventaire National du Patrimoine Culturel Immatériel.
Le Salon de Printemps des Sites Remarquables du Goût
A Salers, chaque week-end du 1er Mai, un tour de France des Sites Remarquables du Goût avec une trentaine d’exposants valorisant la richesse des produits de la terre et de la mer.

Les prestataires adhérents à l'association des Sites Remarquables du Goût
Producteurs de fromage Salers :
Les Montagnes de Pierre - Plus d'informations cliquez ici
La ferme du Cheix - Plus d'informations cliquez ici
Produits dérivés :
Le jardin aux escargots - Plus d'informations cliquez ici
Restaurants avec menu « Site Remarquable du Goût » :
Le Bailliage - Plus d'informations cliquez ici
Les Templiers - Plus d'informations cliquez ici
Les Remparts - Plus d'informations cliquez ici
Lieux de visite :
Les Burons de Salers - Plus d'informations cliquez ici
La Maison de la Salers - Plus d'informations cliquez ici
