Pour 2 douzaines d’escargots beurrés :

Un bocal de 2 douzaines d’escargots au court-bouillon
Un sachet de 2 douzaines de coquilles ou croquilles de l’élevage
Temps de préparation: 10 mn
Cuisson 8 à 10 mn au four traditionnel à 200 °C 
 
Ingrédients de la farce persillée :                    
- 100 g de beurre
- 15 g de persil plat frais
- 15 g d’ail rose dégermé
- 10 g d’échalotes
- 1.5 g de sel fin
- 1.5 g de poivre
 
Mixer les ingrédients au robot ménager ou malaxer finement avec les mains. Garnir chaque coquille d’un escargot et ajouter la farce. 
 
Notre farce au fromage :
- 80 g de beurre
- 80 g de fromage (cantal, bleu d’Auvergne, saint-nectaire ou tout autre fromage de votre région)
- 2 g de poivre
- Sel à discrétion

Le Jardin aux Escargots

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